2021年1月18日

hey、予約システム「STORES 予約」で 無償提供1ヶ月と導入サポートを開始

緊急事態宣言の影響を受けお困りの方へ。「お店のデジタルまるっと」応援プログラム 第二弾

お商売のデジタル化を支援するヘイ株式会社(以下、hey)は、緊急事態宣言の再発令を受け、予約システム「STORES 予約(ストアーズ 予約)」のスタンダードプランを無償提供(1ヶ月)&専属スタッフによる導入サポートの取り組みを開始いたします。

コロナ禍で非接触・非対面が求められる中、STORES 予約 ではオンラインでのサービス提供や来店予約などを想定したお申し込みが増加傾向にあります。予約制営業やオンラインレッスン/接客など、サービスの多角化が求められる事業者への一助となるよう、サービスの開始まで担当スタッフによる個別サポートをさせていただきます。本プログラムをご利用いただくことで、オンラインでのサービス提供やネット予約による運用の効率化など、継続的なデジタルの活用が可能かご判断いただけるようになります。

● 概要

期間中、新たに「STORES 予約」でオンラインサービスの提供やネット予約サイトを作成する事業者に対して、通常19,980円のスタンダードプランと同等の機能を1ヶ月無償提供させていただくと同時に、担当スタッフによる導入サポートをさせていただきます。

・予約システム「STORES 予約」:https://stores.jp/reserve

● プログラム詳細

• 対象:期間中、新たに「STORES 予約」をご利用いただく事業者
  • 期間:2021年1月18日(月)〜 2021年2月7日(日)
  • 内容:

1. 「STORES 予約」無償提供(1ヶ月)

• 一部機能制限がございます。
      • 無償提供期間終了後は自動的にフリープランへ変更になります。ご継続をご希望の方はご相談ください。
      • スタンダードプランの主な機能について:予約受付・キャンセル・日程変更期限はもちろんのこと、回数券やアンケートのカスタマイズなど、予約・顧客管理に必要な全てが揃っています。詳しくはこちら
    2. 担当スタッフによる導入サポート

お申し込みいただいたオーナーさまに弊社スタッフからご連絡差し上げます。予約サイト / オンラインサービス開始まで担当スタッフによる個別サポートをさせていただきます。

• ご相談の流れについて

( 1 )下記フォームから必要事項をご記載ください。

( 2 )2営業日以内に STORES 予約 のスタッフから電話もしくはメールにてご連絡させていただきます。

• 注意事項:

• 申込み状況により早期に締め切る可能性があります。
    • 販売商品や販売条件等によってはご連絡およびご支援ができかねる場合がございます。
    • ご支援が可能な方のみにご連絡させていただきます。

● 実施背景

STORES 予約 では2020年4〜5月にかけて、オンラインレッスン/接客など事業者のオンラインを利用したサービス提供が爆増した背景を受けて、2020年6月にはZoom連携を開始し在宅需要に備え、予約、オンラインレッスン、事後フォローまでを一気通貫で行えるようサービス強化をいたしました。 現在ではヨガ・フィットネスでのオンラインレッスンや、商業施設での来店予約・オンライン接客にも数多くご導入いただいております。

今回の緊急事態宣言による「不要不急の外出自粛」要請で、営業時短が要請されている飲食店以外にも様々な業種の事業者が苦境に立たされることが予想されます。こうした先の見えない不安に直面しながらも迅速な対応が求められる多くの事業者を支援すべく、今回の取り組みを開始いたしました。

heyでは、ネットショップ開設サービス「STORES」での支援プログラムも実施しており、多岐にわたる業種のお商売を支援できるよう、今後も尽力してまいります。

● STORES 予約 を活用されるオーナー様事例

• coenさまについて:

一点一点が、普通に見えて(easy)一味違う、個性豊か(chic)な服をコンセプトに、程よいトレンドとリラックス感を取り入れた時全体で心地よく着られるメンズ・ウィメンズ・キッズの総合カジュアルウェアブランドです。

• ご導入の経緯:

コーエンさまではこれまでもお客さまに安心・安全にサービスを提供するべく、InstagramでのLIVE配信やLINE相談等の取り組みをおこなっていましたが、2020年10月より新しく、STORES 予約 を利用したリモート接客を開始しました。

<コーエンご担当者さまからのコメント>

「ヒアリングを事前に行うことで、スムーズにまたプラスαでのご提案が可能になりお客さまからの反応はとても良いです。弊社ではチャットによる接客も行っておりますが、簡単に解決することはチャットで、深くご提案を受けたい方(購入意欲が高い方)はリモートとお客さまが賢く使い分けしていただいているのが分かってまいりました。

普段店舗で購入されないお客さまから今後また接客を受けたいとのお声を頂戴した事例もあり、新規のお客さまへの新たなアプローチとしても活用していきたいと思っております。」

■ STORES 予約 サービス概要

STORES 予約(ストアーズ 予約)は、無料からはじめられるオンライン予約システムです。予約から決済、顧客管理に至るまで一気通貫して提供しており、専門知識がなくてもかんたんに使えるサービスです。

サービスURL:https://stores.jp/reserve

■ heyについて

heyは、「Just for Fun」をミッションに、こだわりや情熱、たのしみによって駆動される経済の発展を支援しています。ネットショップ開設、キャッシュレス決済、オンライン予約システムなど、お商売のデジタル化を支援する「STORES デジタルストアプラットフォーム」の展開を通じて、誰もがこだわりをもっと自由に発揮できる社会を目指します。